跳到主要內容區

關於停修

制度說明

  • 加退選結束後,若欲調整修課退選課程,可辦理《停修》。依行事曆訂定時間辦理,約為學期間第8至11週,停修之科目會記載於中英文成績單上,成績欄分別以「退選」「withdrawal」登錄
  • 研究生暨延修生辦理停修之科目不退學分費;研究生日後計算已繳學分費時,停修科目因未取得學分,也不計入
  • 停修不限科數,但不可低修。若因情況特殊,經導師及系、學位學程主任核可者,得酌減當學期應修學分數。低修申請表下載

流程 下載申請表⇒ 完成簽章⇒ 繳至課務組

申請表下載

完成3簽章

  • 經任課教師、導師(研究生請找指導教授)、系所主管簽名(缺一不可)

繳至課務組

  • 課務組收件核可後,當場發給收據
  • 學生不須再上網退選,但請自行進入選課/選課情形查詢確認 
  • 若欲利用《成績查詢》功能,須待停修階段結束後,資料才會更新

iLms或Moodle上的修課資料

  • 數位學習平台如iLms或Moodle上的修課資料,在停修進行期間不會更新,待停修結束後才一併update(業務單位:計算機中心(分機31237)

退選與停修差異

異同 各選課階段 停修階段
直接退課? 選課系統直接退選 須填表申請
簽章? 免簽章 須經任課教師、導師(研究生請找指導教授)、系所主管簽名(缺一不可)
留下記錄? 停修之科目會記載於中英文成績單上,成績欄分別以「退選」「withdrawal」登錄
學分費?
  • 研究生、延畢生係依加退選結束之修課情形計算學分費,停修之課程不退學分費
  • 未來計算應繳學分費時,停修課程因學分未取得,也不計入(見以下圖示)

 

研究生學分費收費規定

瀏覽數: